lunes, 26 de mayo de 2014

Reflexiones en el diván: "Mum, I wanna be a chef"

Todavía me veo con mis 17 añazos intentando responder a esa pregunta de... ¿qué quieres estudiar? Al fin y al cabo una prolongación de esa otra... ¿qué quieres ser de mayor? Pues con poquita idea de cómo funciona el mundo y qué tiene que ofrecerme, la verdad es que no sabía yo qué responder. Por tanto, tuve la brillante idea de meterme a derecho... 5 añitos (o seis) y así vamos ganando tiempo...



Después de mi licenciatura en derecho, vino un año en Londres para aprender inglés, tras eso trabajar 4 años en un curro de los de corbata entre operaciones financieras (pérdida de tiempo), un master (and commander) en comercio internacional y unas prácticas de un año en la oficina comercial de España en Bucarest...


Y  mientras tanto todas esas mierdas de payasos emprendedores, "find what you love", apasionate por tu trabajo, zona de comfort, infogramas... tíooooo!!! Mucho filósofo-diseñador ocioso es lo que hay. Más les valdría comprarse una mesa de mezclas y dejar tranquilo al personal. 

La única verdad es que si vas a estar haciendo algo durante unos 30 años, 8 horas al día, más vale que mínimamente te guste (no digo que te apasione porque eso es tener mucha suerte) y que encuentre ciertos momentos de satisfacción. De otro modo, camino a la perdición homeboy, puedes acabar con una depresión de caballo y joderte a tí y a todos los que te rodean. Ese es el primer paso para ser feliz, y hablo de felicidad all around. Si no aciertas con esto o piensas que puede mejorar con el tiempo puedes darte por fucken craken.

La buena noticia es que no es tan difícil, simplemente tienes que encontrar lo que te gusta, extrapolarlo a una profesión (que nunca molara tanto, pero bueno) y hacer que te paguen por ello. Y si puede ser lo suficiente para sobrevivir, mejor que mejor.

En esas que acabo en México y me apunto a un curso de cocina mexicana y me doy cuenta que eso es lo que me gusta. "fuck, fuck, fuck, fuck, motherfucker". Lo que siempre había estado ahí, demasiado obvio ¿quizás? ¿demasiado arriesgado? Al fin y al cabo quien quiere pegarse currando todo un finde y librar el lunes... Y a saber cuanto cobrarán esos pobres diablos por hacer bistecks a camioneros, pero, ¿cuál es la alternativa? De 8 a 10 horas en un trabajo de oficina... 

Eso de estar en una cocina en medio del rock 'n' roll mola, y cansa, pero si después de currar todo el día todavía tengo ganas para meterme 4 horas en una cocina, será por algo... Esto es lo que me gusta y el resto ya me lo pensaré por el camino. 

De momento a cocinar que es con lo que disfruto. 

Fuego y a por todas!!! 

Y si te mola... sígueme en twitter @dadaistagastro



1 comentario:

  1. Wonderful !! , you found your way !! nice and slow , all the best .
    I ´m still fighting with my gps on my bike searching the perfect road on the way to heaven.

    Un abrazo desde Bruselas

    Chema

    ResponderEliminar