jueves, 12 de mayo de 2016

El arte del maridaje

El maridaje es la unión armónica entre bebida y comida, o mejor dicho el arte de unir armonicamente estos dos elementos como el compositor que crea una sinfonía. 

Mucho hablamos de vinos y maridajes en esta epoca de foodies y gastromodas. Sin embargo, en los menus degustación con muchos platos de largos nombres, en ocasiones, faltan buenos momentos gastronómicos, esos que te hacen cerrar los ojos y olvidarte de todo. Y es que cuando tienes la suerte de probar un buen maridaje te sientes como Ratatouille.

Hace poco tuve la suerte de asistir a una cena maridaje organizada por mis amigos de Gemaric y disfrutar de una cena con momentos gastronómicos únicos gracias precisamente a un cuidado maridaje.

Estos fueron los vinazos que probamos:

Me quedo con el Champagne Louis Roederer y el vino argentino Nicolas Catena Zapata hecho de Cabernet Sauvignon y Malbec, solo en las mejoras temporadas.



Cuando cierro los ojos veo burbujas


En cuanto a la comida, estos fueron algunos de los platillos que disfrutamos:


Una noche más aprendiendo y disfrutando con el vino. Como dice un amigo, "algo bueno debimos hacer en otra vida".

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